24.04.2013
Сеть ресторанов Subway теперь использует лотки для продукции, которые на 95% состоят из переработанных ПЭТ. Лотки уже используются почти в 29000 точках по всей территории США и Канады, говорится в пресс-релизе компании. По оценкам компании этот шаг позволит сохранить около 1.8 миллионов фунтов пластмасс, идущих в отходы ежегодно.
"Мы взяли на себя обязательство, смотреть на все аспекты деятельности нашей компании с тем, чтобы наш ресторан стал более экологически ответственным", сказала Elizabeth Stewart, директор по маркетингу Subway, в своем заявлении.
"С каждым нашим шагом наша компания развивается в направлении экологичности. Так, к примеру, в этом году мы начинаем применять эти лотки, в прошлом году мы начали использовать крышки для салата. С каждым нашим шагом мы ближе к конечной цели - показать отличие бреда Subway от других. " В тоже время мы гордимся принятыми мерами, которые уже были предприняты, но и осознаем, что многое предстоит сделать для нашего общего "зеленого дела".